El Jardín de las Delicias: una experiencia gastronómica inmersiva y cultural, en espacios patrimoniales
Fecha de publicación
2022Resumen
Una experiencia única e inmersiva cultural y gastronómica en espacios patrimoniales de Barcelona como prototipos de eventos, en miras a la sostenibilidad, consumo local y social. El proyecto aborda la construcción de un prototipo de evento cultural que vincula gastronomía y sitios patrimoniales, como respuesta a un escenario urbano contemporáneo que urgencia la posibilidad de poner en valor dimensiones como; fomento del interés por el arte en distintos públicos; concientización en favor del desarrollo sostenible; e integración cultural; así como también, a modo de respuesta frente a un escenario post pandémico en un mundo cada vez más conectado y globalizado. La propuesta se desarrolla y aborda desde tres perspectivas principales. En primer lugar, se analizarán buenas prácticas o referentes de experiencias gastronómicas llevadas a cabo en espacios patrimoniales. En segundo lugar, se profundizará en el concepto de gastronomía como patrimonio cultural inmaterial y se analizarán algunos ejemplos de gastronomía y cultura local. Y se justificará conceptualmente el nombre del evento. Y por último, se abordará la propuesta concreta de “El Jardín de las Delicias”, el lugar escogido, las acciones, los agentes, la comunicación para difundir el proyecto,
gestión y viabilidad, entre otros.
Tipo de documento
Trabajo fin de máster
Versión del documento
Versión publicada
Lengua
Castellano
Materias (CDU)
00 - Ciencia y conocimiento. Investigación. Cultura. Humanidades
316 - Sociología. Comunicación
Palabras clave
Páginas
61
Este ítem aparece en la(s) siguiente(s) colección(ones)
Derechos
Este TFG está sujeto a la licencia Reconocimiento-NoComercial-SinObraDerivada 4.0 Internacional (CC BY-NC-ND 4.0).
Excepto si se señala otra cosa, la licencia del ítem se describe como https://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/deed.ca