dc.contributor | Giner Tarrida, Lluís | |
dc.contributor | Bellet, Lluis | |
dc.contributor | Clotet Erra, Josep | |
dc.contributor | Universitat Internacional de Catalunya. Departament d'Odontologia | |
dc.contributor.author | Ribelles Llop, Marta | |
dc.date.accessioned | 2023-03-29T15:49:57Z | |
dc.date.available | 2023-03-29T15:49:57Z | |
dc.date.issued | 2016-07-14T12:50:08Z | |
dc.date.issued | 2016-07-14T12:50:08Z | |
dc.date.issued | 2009-01-23 | |
dc.identifier | http://hdl.handle.net/10803/387442 | |
dc.identifier.uri | http://hdl.handle.net/10803/387442 | |
dc.description.abstract | La disminución de la caries dental no se ha producido de manera casual,
sino que se debe a la aplicación satisfactoria de medidas preventivas
adecuadas. Las estrategias preventivas se orientan hacia la intercepción de
cada uno de los factores implicados en la etiología de la caries. Por tanto, la
actuación del odontólogo se basa en: aconsejar modificaciones en la dieta;
aplicar estrategias orientadas a aumentar la resistencia del diente, como la
administración de flúor y la aplicación de selladores de fosas y fisuras; y, por
último el control de la placa dental, bien sea mecánica, mediante la enseñanza
de técnicas de cepillado óptimas, química, con la utilización de la clorhexidina, o
mixta, mediante la masticación de chicles edulcorados con xilitol. | |
dc.format | 222 p. | |
dc.format | application/pdf | |
dc.format | application/pdf | |
dc.language | spa | |
dc.publisher | Universitat Internacional de Catalunya | |
dc.rights | L'accés als continguts d'aquesta tesi queda condicionat a l'acceptació de les condicions d'ús establertes per la següent llicència Creative Commons: http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/3.0/es/ | |
dc.rights | info:eu-repo/semantics/openAccess | |
dc.source | TDX (Tesis Doctorals en Xarxa) | |
dc.subject | Odontologia infantil | |
dc.subject | Càries dental | |
dc.subject | Streptococcus mutans | |
dc.subject | xilitol | |
dc.subject | xiclet | |
dc.subject | Odontologia | |
dc.subject | 616.3 | |
dc.title | Efecto en la ingesta de chicles con distintas concentraciones de xilitol sobre el flujo, Ph y concentración de Streptococcus mutans salivares en niños de edades comprendidas entre 6 y 12 años | |
dc.type | info:eu-repo/semantics/doctoralThesis | |
dc.type | info:eu-repo/semantics/publishedVersion | |