Efecto en la ingesta de chicles con distintas concentraciones de xilitol sobre el flujo, Ph y concentración de Streptococcus mutans salivares en niños de edades comprendidas entre 6 y 12 años
Per accedir als documents amb el text complet, si us plau, seguiu el següent enllaç: http://hdl.handle.net/10803/387442
Autor/a
Ribelles Llop, Marta
Altres autors/es
Giner Tarrida, Lluís
Bellet, Lluis
Clotet Erra, Josep
Universitat Internacional de Catalunya. Departament d'Odontologia
Data de defensa
2016-07-14T12:50:08Z2016-07-14T12:50:08Z
2009-01-23
Resum
La disminución de la caries dental no se ha producido de manera casual,
sino que se debe a la aplicación satisfactoria de medidas preventivas
adecuadas. Las estrategias preventivas se orientan hacia la intercepción de
cada uno de los factores implicados en la etiología de la caries. Por tanto, la
actuación del odontólogo se basa en: aconsejar modificaciones en la dieta;
aplicar estrategias orientadas a aumentar la resistencia del diente, como la
administración de flúor y la aplicación de selladores de fosas y fisuras; y, por
último el control de la placa dental, bien sea mecánica, mediante la enseñanza
de técnicas de cepillado óptimas, química, con la utilización de la clorhexidina, o
mixta, mediante la masticación de chicles edulcorados con xilitol.
Tipus de document
Tesi
Versió publicada
Llengua
Castellà
Matèries i paraules clau
Odontologia infantil
Càries dental
Streptococcus mutans
xilitol
xiclet
Odontologia
616.3
Pàgines
222 p.
application/pdf
application/pdf
Publicat per
Universitat Internacional de Catalunya
Aquest element apareix en la col·lecció o col·leccions següent(s)
Drets
L'accés als continguts d'aquesta tesi queda condicionat a l'acceptació de les condicions d'ús establertes per la següent llicència Creative Commons: http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/3.0/es/