Efecto en la ingesta de chicles con distintas concentraciones de xilitol sobre el flujo, Ph y concentración de Streptococcus mutans salivares en niños de edades comprendidas entre 6 y 12 años
To access the full text documents, please follow this link: http://hdl.handle.net/10803/387442
Author
Ribelles Llop, Marta
Other authors
Giner Tarrida, Lluís
Bellet, Lluis
Clotet Erra, Josep
Universitat Internacional de Catalunya. Departament d'Odontologia
Date of defense
2016-07-14T12:50:08Z2016-07-14T12:50:08Z
2009-01-23
Abstract
La disminución de la caries dental no se ha producido de manera casual,
sino que se debe a la aplicación satisfactoria de medidas preventivas
adecuadas. Las estrategias preventivas se orientan hacia la intercepción de
cada uno de los factores implicados en la etiología de la caries. Por tanto, la
actuación del odontólogo se basa en: aconsejar modificaciones en la dieta;
aplicar estrategias orientadas a aumentar la resistencia del diente, como la
administración de flúor y la aplicación de selladores de fosas y fisuras; y, por
último el control de la placa dental, bien sea mecánica, mediante la enseñanza
de técnicas de cepillado óptimas, química, con la utilización de la clorhexidina, o
mixta, mediante la masticación de chicles edulcorados con xilitol.
Document Type
Thesis
Published version
Language
Spanish
Subjects and keywords
Odontologia infantil
Càries dental
Streptococcus mutans
xilitol
xiclet
Odontologia
616.3
Pages
222 p.
application/pdf
application/pdf
Publisher
Universitat Internacional de Catalunya
This item appears in the following Collection(s)
Rights
L'accés als continguts d'aquesta tesi queda condicionat a l'acceptació de les condicions d'ús establertes per la següent llicència Creative Commons: http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/3.0/es/