Show simple item record

dc.contributorGil Alonso, Fernando
dc.contributorUniversitat Internacional de Catalunya. Departament d'Humanitats
dc.creatorGonzalvo-Cirac, Margarita
dc.date2011-06-27
dc.date.accessioned2019-01-24T11:44:36Z
dc.date.available2019-01-24T11:44:36Z
dc.identifierB.32012-2011
dc.identifierhttp://hdl.handle.net/10803/35674
dc.identifier.urihttp://hdl.handle.net/20.500.12328/524
dc.descriptionLa investigación presenta los cambios demográficos y epidemiológicos en la provincia de Tarragona durante el siglo XX y hasta 2010. Una tendencia descendente donde las enfermedades infecciosas de los niños abundosas a principios de siglo XX son sustituidos por enfermedades circulatorias, cáncer y respiratorias en edades adultas hacia 1950 y a finales de siglo XX la mortalidad se centra en edades ancianas, especialmente en mujeres, y donde aparecen unas puntas de muerte por enfermedades infecciosas y por causas externas, sobre todo en hombres jóvenes-adultos. A finales del siglo XX y primeros del siglo XXI son las mujeres las que rompen los patrones epidemiológicos. En estos años la mortalidad de la mujer viene acompañada por enfermedades del sistema nervioso y trastornos mentales.
dc.formatapplication/pdf
dc.format437 p.
dc.languagespa
dc.publisherUniversitat Internacional de Catalunya
dc.rightsADVERTIMENT. L'accés als continguts d'aquesta tesi doctoral i la seva utilització ha de respectar els drets de la persona autora. Pot ser utilitzada per a consulta o estudi personal, així com en activitats o materials d'investigació i docència en els termes establerts a l'art. 32 del Text Refós de la Llei de Propietat Intel·lectual (RDL 1/1996). Per altres utilitzacions es requereix l'autorització prèvia i expressa de la persona autora. En qualsevol cas, en la utilització dels seus continguts caldrà indicar de forma clara el nom i cognoms de la persona autora i el títol de la tesi doctoral. No s'autoritza la seva reproducció o altres formes d'explotació efectuades amb finalitats de lucre ni la seva comunicació pública des d'un lloc aliè al servei TDX. Tampoc s'autoritza la presentació del seu contingut en una finestra o marc aliè a TDX (framing). Aquesta reserva de drets afecta tant als continguts de la tesi com als seus resums i índexs.
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccess
dc.sourceTDX (Tesis Doctorals en Xarxa)
dc.subjectDemografia
dc.subjectEpidemiologia
dc.subjectSalud pública
dc.subjectEsperanza de vida
dc.subjectTarragona
dc.subjectSiglo XX-XXI
dc.subjectDemografia-Epidemiologia
dc.subject314
dc.subject572
dc.subject616.9
dc.titleEl descenso irreversible de la mortalidad en el siglo XX en la provincia de Tarragona. Análisis demográfico y epidemiológico
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/doctoralThesis
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/publishedVersion


Files in this item

FilesSizeFormatView

There are no files associated with this item.

This item appears in the following Collection(s)

Show simple item record