dc.contributor.author | Gil Ginebra, Clara | |
dc.date.accessioned | 2021-09-02T14:39:06Z | |
dc.date.available | 2021-09-02T14:39:06Z | |
dc.date.issued | 2021-06-21 | |
dc.identifier.uri | http://hdl.handle.net/20.500.12328/2745 | |
dc.description.abstract | Objetivo: este proyecto tiene como objetivo identificar los factores que influyen en la tolerancia a la nutrición enteral (NE) en el paciente crítico en decúbito prono (DP). Diseño: se propone un estudio cuantitativo, prospectivo, observacional, longitudinal y correlacional. Sujetos de estudio: se obtendrá una muestra estimada de 340 pacientes críticos de las unidades de cuidados intensivos de pacientes con COVID-19 del Hospital Universitario de Bellvitge (HUB), mediante una técnica consecutiva de muestreo no probabilístico. Se incluirán aquellos pacientes sometidos a maniobras de DP, intubados o con traqueostomías y nutridos con NE mediante una sonda nasogástrica (SNG) u orogástrica (SOG). Este proyecto se llevará a cabo a partir del 1 de enero de 2022, y la recogida de datos durará un total de 6 meses. Variables principales: se estudiarán variables sociodemográficas (edad y sexo), clínicas (grado inclinación de la cama, medicación administrada, estado de gravedad, presencia de edema intersticial y presiones de la vía aérea) y las respuestas que se valorarán serán las que permitan identificar el grado de tolerancia a la NE en DP (diarrea, regurgitación y vómitos). Procedimiento: para la recogida de datos, las enfermeras del turno de noche responsables de los pacientes que participen en el estudio deberán rellenar un cuestionario de elaboración ad hoc de manera sistemática, y las enfermeras del turno de mañana y tarde lo deberán contestar siempre que el paciente manifieste algún signo de intolerancia a la NE. Análisis de datos: los resultados se analizarán con software de análisis IBM SPSS v.25 | es |
dc.format.extent | 60 | ca |
dc.language.iso | spa | ca |
dc.rights | Este trabajo está sujeto a la licencia Reconocimiento-NoComercial-SinObraDerivada 4.0 Internacional (CC BY-NC-ND 4.0). | es |
dc.rights.uri | https://creativecommons.org/licenses/by/4.0/ | |
dc.subject.other | Decúbit pron | ca |
dc.subject.other | Nutrició | ca |
dc.subject.other | Nutrició enteral | ca |
dc.subject.other | Malalt crític | ca |
dc.subject.other | Decúbito prono | es |
dc.subject.other | Nutrición enteral | es |
dc.subject.other | Enfermo crítico | es |
dc.subject.other | Prone position | en |
dc.subject.other | Enteral nutrition | en |
dc.subject.other | Critically ill | en |
dc.title | Factores que influyen en la tolerancia a la nutrición enteral en paciente crítico en decúbito prono | es |
dc.type | info:eu-repo/semantics/masterThesis | ca |
dc.description.version | info:eu-repo/semantics/publishedVersion | ca |
dc.rights.accessLevel | info:eu-repo/semantics/openAccess | |
dc.embargo.terms | cap | ca |
dc.subject.udc | 61 | ca |