Mostra el registre parcial de l'element

dc.contributorMuñoz-Viveres, Carlos A.
dc.contributorGiner Tarrida, Lluís
dc.contributorUniversitat Internacional de Catalunya. Departament d'Odontologia
dc.contributor.authorCano Batalla, Jordi
dc.date.accessioned2023-03-29T15:49:29Z
dc.date.available2023-03-29T15:49:29Z
dc.date.issued2011-04-12T18:45:51Z
dc.date.issued2010-10-07
dc.date.issued2010-06-30
dc.date.issued2010-10-07
dc.identifier9788469373606
dc.identifierhttp://www.tdx.cat/TDX-1007110-134449
dc.identifierhttp://hdl.handle.net/10803/9343
dc.identifierB.40591-2010
dc.identifier.urihttp://hdl.handle.net/10803/9343
dc.description.abstractEn el presente estudio in vitro se evaluó el comportamiento de tres cementos (RelyxTemp NE, Dentotemp y Dentocem) utilizados en restauraciones unitarias sobre implantes. Para la evaluación de los tres cementos se realizaron pruebas de adhesión (test de shear bond strenght) y pruebas de resistencia a la tracción mediante una máquina de tracción universal. En los test de adhesión se analizó el comportamiento de los cementos en tres superficies distintas (titanio pulido, titanio arenado y cromo-cobalto) que se corresponden con las superficies que encontramos en los test de retención (pilar, pilar arenado y corona) . En los test de tracción también se tuvieron en consideración algunos de los factores que pueden afectar a la retención; la altura del pilar (se estudió la retención en pilares de 6, 5 y 4 mm), la textura del pilar (se utilizaron pilares arenados mediante partículas de óxido de alúmina). En ambos estudios se consideró el envejecimiento de los cementos mediante un proceso de termociclado. Tanto en los estudios de adhesión como en los estudios de retención, se observó mediante microscopia óptica, el tipo de fallo que aparecía (adhesivo o cohesivo) tras la realización de los test. Los resultados se analizaron mediante análisis de la varianza (ANOVA) y para la evaluación del tipo de fallo se realizó un test de Chi-cuadrado.
dc.formatapplication/pdf
dc.formatapplication/pdf
dc.languagespa
dc.publisherUniversitat Internacional de Catalunya
dc.rightsADVERTIMENT. L'accés als continguts d'aquesta tesi doctoral i la seva utilització ha de respectar els drets de la persona autora. Pot ser utilitzada per a consulta o estudi personal, així com en activitats o materials d'investigació i docència en els termes establerts a l'art. 32 del Text Refós de la Llei de Propietat Intel·lectual (RDL 1/1996). Per altres utilitzacions es requereix l'autorització prèvia i expressa de la persona autora. En qualsevol cas, en la utilització dels seus continguts caldrà indicar de forma clara el nom i cognoms de la persona autora i el títol de la tesi doctoral. No s'autoritza la seva reproducció o altres formes d'explotació efectuades amb finalitats de lucre ni la seva comunicació pública des d'un lloc aliè al servei TDX. Tampoc s'autoritza la presentació del seu contingut en una finestra o marc aliè a TDX (framing). Aquesta reserva de drets afecta tant als continguts de la tesi com als seus resums i índexs.
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccess
dc.sourceTDX (Tesis Doctorals en Xarxa)
dc.subjecttermociclado
dc.subjecttracción
dc.subjectadhesión
dc.subjectimplante
dc.subjectCemento
dc.subjectPròtesi
dc.subject616.3
dc.titleEvaluación mecánica in vitro de tres cementos mediante shear bond strenght y mediante restauraciones unitarias sobre implantes con y sin termociclado.
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/doctoralThesis
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/publishedVersion


Fitxers en aquest element

FitxersGrandàriaFormatVisualització

No hi ha fitxers associats a aquest element.

Aquest element apareix en la col·lecció o col·leccions següent(s)

Mostra el registre parcial de l'element

Comparteix a TwitterComparteix a LinkedinComparteix a FacebookComparteix a TelegramComparteix a WhatsappImprimeix