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dc.contributor.authorGil Ginebra, Clara
dc.date.accessioned2021-09-02T14:39:06Z
dc.date.available2021-09-02T14:39:06Z
dc.date.issued2021-06-21
dc.identifier.urihttp://hdl.handle.net/20.500.12328/2745
dc.description.abstractObjetivo: este proyecto tiene como objetivo identificar los factores que influyen en la tolerancia a la nutrición enteral (NE) en el paciente crítico en decúbito prono (DP). Diseño: se propone un estudio cuantitativo, prospectivo, observacional, longitudinal y correlacional. Sujetos de estudio: se obtendrá una muestra estimada de 340 pacientes críticos de las unidades de cuidados intensivos de pacientes con COVID-19 del Hospital Universitario de Bellvitge (HUB), mediante una técnica consecutiva de muestreo no probabilístico. Se incluirán aquellos pacientes sometidos a maniobras de DP, intubados o con traqueostomías y nutridos con NE mediante una sonda nasogástrica (SNG) u orogástrica (SOG). Este proyecto se llevará a cabo a partir del 1 de enero de 2022, y la recogida de datos durará un total de 6 meses. Variables principales: se estudiarán variables sociodemográficas (edad y sexo), clínicas (grado inclinación de la cama, medicación administrada, estado de gravedad, presencia de edema intersticial y presiones de la vía aérea) y las respuestas que se valorarán serán las que permitan identificar el grado de tolerancia a la NE en DP (diarrea, regurgitación y vómitos). Procedimiento: para la recogida de datos, las enfermeras del turno de noche responsables de los pacientes que participen en el estudio deberán rellenar un cuestionario de elaboración ad hoc de manera sistemática, y las enfermeras del turno de mañana y tarde lo deberán contestar siempre que el paciente manifieste algún signo de intolerancia a la NE. Análisis de datos: los resultados se analizarán con software de análisis IBM SPSS v.25es
dc.format.extent60ca
dc.language.isospaca
dc.rightsEste trabajo está sujeto a la licencia Reconocimiento-NoComercial-SinObraDerivada 4.0 Internacional (CC BY-NC-ND 4.0).es
dc.rights.urihttps://creativecommons.org/licenses/by/4.0/
dc.subject.otherDecúbit pronca
dc.subject.otherNutricióca
dc.subject.otherNutrició enteralca
dc.subject.otherMalalt críticca
dc.subject.otherDecúbito pronoes
dc.subject.otherNutrición enterales
dc.subject.otherEnfermo críticoes
dc.subject.otherProne positionen
dc.subject.otherEnteral nutritionen
dc.subject.otherCritically illen
dc.titleFactores que influyen en la tolerancia a la nutrición enteral en paciente crítico en decúbito pronoes
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/masterThesisca
dc.description.versioninfo:eu-repo/semantics/publishedVersionca
dc.rights.accessLevelinfo:eu-repo/semantics/openAccess
dc.embargo.termscapca
dc.subject.udc61ca


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Este trabajo está sujeto a la licencia Reconocimiento-NoComercial-SinObraDerivada 4.0 Internacional (CC BY-NC-ND 4.0).
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